Русский

       通益首頁 / 關於通益集團 / 通益集團簡介

通益集團簡介 企業願景與使命 核心價值競爭力 通益品質政策  
         
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  通益集團簡介  
 
通益集團在1993年底成立於新加坡。通益首要的事業是從事來自亞洲國家的電子和IT產品和主要銷往主要在獨立國協國家的市場。為此,通益在俄羅斯莫斯科設立代表處,並在1994年銷售努力的前導之下,進入獨立國協市場。
在1995年,首要的電腦週邊配備原廠例如Acer, Creative Technology and Gigabytes,委任通益在獨立國協市場銷售電腦週邊配件的經銷商。
在1998年,通益在越南胡志明市設立了一個代表處並於當地從事市場銷售。之後,首要的電腦週邊原廠如Creative Technology and Yamaha授權委任通益為週邊設備經銷商,在越南銷售電腦配件。在這一年裡,由於期間出現了金融危機不確定因素的影響,通益結束俄羅斯辦事處。通益由原本在俄羅斯改為直接從新加坡提供客戶服務。
在1999年,通益進入產品開發工作,並與一家俄羅斯公司從事研究和開發活動,把重點放在ultra mobile personal computers(UMPC) 。在這一年,根據通益在俄羅斯業務聯繫的收穫,通益也開始探索新的半導體業務:提供半導體客戶晶片測試設備的和舉辦工程師培訓課程。在2001年通益於俄羅斯獲得第一個供應客戶晶片測試設備的訂單。
在2003年, AMD公司是一個大型的CPU生產商,推出了AMD Opteron CPU的產品,提供更多可以使用超級計算機的能力。此外, Linux開放平台的出現,允許開放進入其來源代碼。這開啟了集群計算的機會,使小型企業進入企業的集群計算。
借助通益的計算專業,通益利用這些機會,在俄羅斯開發和銷售通益的TRONIX品牌的高性能計算群集( HPCC )解決方案給客戶。我們相信通益是最早將AMD’s 4-way OPTERON rack server到通益HPCC的產品,這些產品還列入了結合PCI – Express Bus採用超傳輸連接GEIO Board。
 
透過這些努力,通益成功地獲得由AMD直接提供CPUs的窗口和並且成為AMD OPTERON產品在俄國的重要客戶。在這一年裡,通益合併在馬來西亞的子公司,擴大通益在馬來西亞的銷售。
在2004年HPCC的業務中,通益與SMART MODULAR合作,SMART MODULAR在HPCC業務中是一家大型的記憶模組製造商並建立記憶體模組運用到通益HPCC產品。在這一年裡,通益還推出了PMG品牌之下的UMPC產品系列,在這年之後通益取得第一批訂單。
俄羅斯半導體市場在2005年增加投資的項目。通益憑藉於半導體業務和俄羅斯市場的占有一席地位和經驗,獲得通益的第一個Fab廠建立專案,在俄羅斯的第三大城市諾夫哥羅德建立了6”晶圓廠。為了與半導體業務的供應鏈建立更密切的聯繫,通益於2006年在新竹成立了一個分公司。在這一年,我們為了要把重心放在半導體和HPCC業務以追求更高的利潤,因此結束電腦零件和週邊設備的業務。
2007年,為了保持通益在HPCC業務的優勢地位,通益推出了電腦公司1U Twin server採用英特爾的Clovertown CPU 和通益的“cluster in a box”解決辦法。
2007年6月,為求更好的市場及探索充滿潛力性的獨立國協市場,通益還合併在俄羅斯的莫斯科子公司。
在2008年,通益還在台灣分公司旗下設立IT BU以便擴大通益的HPCC和IT企業在台灣和其他地方。目前,通益的營運點位在新加坡,俄羅斯,台灣,馬來西亞和越南。
 
 
 
 
   
Copyright © 2009 通益集團 著作權所有- 智慧財產權聲明 ‧ 隱私策略